по сути дела

Лика Листопад
***
А вообще, по сути дела,
Жизнь цвела, кружилась, пела,
Стискивала нас в объятьях,
Словно сумрак голубой.

Ничего не понимала,
Отцветала, умирала,
В материнских тёмных платьях
Провожала нас с тобой.

Свой сюжет не усложняла,
Фильмы старые смотрела
В одиночестве бездумном
И в отказе от всех дел.

Нам тебя теперь так мало,
Мы бредём вдоль улиц шумных,
Существуем, выживаем,
Кто как смог и как сумел.