В дыму сиреневом я светом плеч... распят

Анатолий Шамов 1
За одиночество своё мы женщин любим,
Пусть в шумном ресторане свечи вновь чадят.
За их каприз и глупую игру себя порою губим,
В дыму сиреневом я светом плеч... распят.

Я лес валил - теперь рублю капусту,
Мне заменила мать …  сибирская тайга.
Теперь на  Киев поменял я захолустье,
А завтра снова, может быть, в бега.

Как чудо…  - свет любви я испытал с тобой,
Смог одиночество и горечь лет  забыть.
И пусть  предъявлен счет неверною  судьбой,
Браслеты и этап…  чтоб снова лес валить.
В дыму барака твои снятся ... плечи,
Церковный звон, кресты, под образами свечи.