Крылатая память

Александр Иванов Странник
Серый туман, всё так же лаская,
Слёзы ронял на иссохшую земь.
Вновь просыпаясь, вновь засыпая,
Прочь убегаю и мысли за дверь.

Где этот край, когда я забуду,
Всё что запомнил, всё что жило.
Освобожусь от этого груза,
-"Это всё в прошлом, это прошло!"

Жизнь за углом, справа по курсу,
Но что то  меня приковало к земле.
Не чувствую рук и не чувствую вкуса,
Так получилось...дело во мне.

Где мы остались, сквозь жизни, болезни,
Не укрепив своего очага..
Как мы расстались и кто в этих песнях?
Я убежал, ты ушла...а куда?

Как же приятно, до боли приятно!
Слышать, как хорами чайки поют...
Пить этот виски и чувствовать слабость,
Там, где её никогда не найдут.

Как же всё просто, как же нелепо!
Глупо! Обманчиво...но глубоко..
Счастье твоё, мной не согрето.
Ты не придёшь, просто я далеко.