Загадки для взрослых. Крест

Карелин Олег
Бродя в покоях молчаливых мест,
Где говорят лишь во`роны и чайки,
Я созерцал и забытьё, и лесть:
Здесь все равны: невежды и всезнайки,
И жертвы, и судья, и палачи,
И старики, и чада, и супруги...
И хоть со всей натуги закричи -
Забыли все о земляке и друге.
С часовни вскрикнет утром благовест,
Христа во храме паства возвеличит -
И вспомнишь суть библейской древней притчи:
На Жизнь и Смерть у каждого свой КРЕСТ.
          29.05.2012 г.
*
Живём, выражая свой гнев и протест
Разумным основам сего бытия:
Гремучая смесь из пороков нас ест
И жгуче-горящая смесь пития.

Тень рядом крадётся, суд Божий суля,
О жизни иной нам поёт благовест.
В свой срок суждена нашей плоти земля
И комелем в ноги - спасительный КРЕСТ.


           13.11.2012 г.
(Фото автора. Подворье храма, поклонный крест.
Пермь, Мотовилиха, Свято-Троицкий Стефанов монастырь)