Привокзальная площадь

Ишимм
        /Поэтическая зарисовка./


Привокзальную площадь
Серый дождик полощет.
Видно, было бы проще
Мне уйти в никуда.

А душа так ранима,
Твоим взглядом хранима,
Только мимо и мимо
Всё идут поезда.

Как меняет законы
Взгляд, кричащий с иконы.
Да земные поклоны
Не всегда нужно бить.

Нам ошибки прощают,
Только часто вещают, –
Годы медленно тают,
Но как можно забыть:

Площадь солнцем залита,
В сарафане открытом
Ты ступаешь по плитам,
Поезда не спешат!

Где же мы разминулись,
В суету окунулись,
А когда оглянулись –
Нет дороги назад…



Вокзал. Слыщенко Елена.
Из интернета.