Железная воля

Игорь Прицко
ЖЕЛЕЗНАЯ  ВОЛЯ

На  плечи  нам  часто  ложатся  невзгоды,
Порой  выпадает  не  лёгкая  доля –
Капризы  фортуны, капризы  погоды,
Но  главный  наш  козырь – железная  воля.

Бывает, что  где-то – веселье  и  танец,
А  нам  достаются  всё  грустные  роли.
Улыбки  на  лицах, на  щёках – румянец,
А  нам, в  утешенье – железная  воля.

Пусть  кто-то  жиреет, ничем  не  печалясь,
Пусть  кто-то  у  счастья  навечно  в  фаворе,
Пусть  нам  неудача  надолго  досталась,
Но  нам  помогает  железная  воля.

Мы  знаем, не  вечны  все  эти  невзгоды,
Все  муки  раздумий, душевные  боли,
Капризы  фортуны, капризы  погоды…
Нам  выжить  поможет  железная  воля.
05.03.84.