Пылать Сердцами, творить Любовью...

Александр Подвижников
   Вдохновила Юлия Пучкова: http://www.stihi.ru/2012/11/10/11413

Преодолели уж немало,
Пусть и по-всякому бывало!..
Чуть отставали, улетали,
Духовну пищу уплетали!..
Но всё ж не сбились мы с Пути –
Теперь с Пути нам не сойти!..
Нет, не устали мы учиться,
Стремленье к Знаниям – для нас!
Вдруг начинаем мы... лучиться –
Пусть не поверите сейчас!..
То Солнце вдруг пошлёт нам лучик,
То – ярким племенем костра...
Нас в Жизни вечно что-то учит,
Скажи, Другиня, Свет-Сестра!..
Нет, Жизнь для нас не беззаботна,
Но не оковы - свой нам Крест!..
Жизнь не напрасна и Свободна,
Ведь не напрасна Крепость Брест!..

Пылать Сердцами, творить Любовью –
Такой был дан для нас завет!..
И на кресте... не был... игрою
Нам всем завещанный Рассвет!!!

- Сердца держите в Свете чище,
Дерзайте, но вне кутерьмы!..
И тем разите тьмы пылище,
Наш в Сердце Бог, а в Нём - все "Мы"!!!

Иллюстрация: Н.К.Рерих, "Шепот пустыни" (Сказ о Новой Эре), 1926 г.
13.11.2012