Послушай...

Дождь Над Рекой
Послушай, ведь может быть это все-таки - ты?
Случайный и как-то знакомо, трепетно близкий...
А вдруг, вдруг ты вырвешь меня из плена земной немоты,
И вновь засверкают мелодии звонко-искристо?..

Послушай, ведь может быть эта встреча - начало пути?
Творя красоту, мы взлетали в едином порыве,
И тень совершенства средь сполохов-вспышек пытались найти,
И плавилось время на стрелки секундной обрыве...

А после, в полуденном парке, на самой кромке зимы,
Где бледное солнце струилось из стылого неба,
На старой скамейке сидели двое... быть может, мы?
И час пролетел как мгновенье... ты был или не был?..

Откуда та дивная легкость, та сладкая дрожь?..
И мягкий твой голос в созвучиях польской речи...
И вспомнился Стафф: "бьется в стекла осенний дождь"...
И тихо мерцает душа в ожидании встречи................................................