Сердце

Лекач Оля
Вот сердце. Видишь - комочек?
Прости - неказисто на вид.
Все то, о чем промолчит -
Любимый, прочти между строчек.

Смотри - осколки мечты
В узкой ладошке моей,
И слёзы прошедших дней,
И - единственный - ты...

Вся нелепость молчанья
В попытке себя обрести.
За счастье моё - прости,
Прости за мое отчаянье.

Скажи мне просто: "Прощаю..."
Лучом резани по судьбе.
Ведь стихи, что не о тебе,
Я тоже - тебе - посвящаю.