Грусть на кончике пера

Нина Дедлова
Стекало к  кончику пера
Ещё несказанное слово,
И вечер за окном лиловым
С закатом тихо умирал.

И билось жилкой на виске
Любви и состраданья чувство…
Сиянье летнего безумства
Слезой скользило по щеке.

Вплетались шорохи травы
В оркестр несыгранных мелодий.
Был вечер тих и старомоден
У мирно дремлющей Невы.