дебри души

Потомок Святорусов
шла молча по чащам лесов,
неспешно.
но спутывал стрелки часов, 
злой леший.
хлестали как розги лицо,
ей ветки.
сжимая тугим кольцом,
как клетка.
хоть тыЩи тропинок, дорог
ей вроде
открыты, вот только в острог
к свободе
ведет наваждение и рок,
как прежде.
сдана сатане под залог
надежда.
как стаи напуганных сов
химеры.
парят, заперев на засов
и веру.
как льдинки, застывшая кровь,
обильна.
лишь плачет от горя любовь,
бессильна.
блуждая по дебрям души,
неизбежно.
смешав, растоптав, сокрушив,
шла к бездне.