Не ври, я не любила негра...

Мара Киви
Не ври, я не любила негра,
Со свингерами не дружила.
Жила анданте, не аллегро,
Но на все сто, а не в полжилы.

Но без надрыва, без истерик,
Чтоб, не дай Бог, не сдали крылья.
И без открытия Америк –
Ведь их давно уже открыли.

Как минимум – поэт безродный,
Как максимум – товарищ с юга.
Легко, удобно и свободно.
И от свободы как-то туго.

…Усы торчком и хвост трубою
Теперь в кладовке. Все забыла.
Теперь мы встретились с тобою…
Не ври, я негра не любила.