Осень 2012

Альберт Орсичев
  ОСЕНЬ – 2012
 
Когда все птицы пролетели?
Не видел журавлиный клин.
Проходят целые недели –
Всё ветер – буйный господин.
 
Быть может, им мешает ветер?
Лететь навстречу тяжело.
Не стало птиц на белом свете?
Иль это время не пришло ?
 
С деревьев листья улетели.
Давно, давно пора – на юг.
Здесь скоро белые метели
Болота, реки заметут.
 
Пора, пора, вожак несмелый,
Поднять в полёт тяжелых птиц.
Увижу – птицы полетели.
Услышу ваш прощальный клик.
 
Я буду ждать такого срока –
Пройдет пора ненастных дней
И в небе, чистом и высоком,
Услышу клики журавлей.
 
Прошу за тучи не скрываться.
Перед холодною зимой
Хочу я с вами попрощаться
И буду ждать уже весной.