Ёлочка - окультуривание дикорастущих деревьев

Валентина Клементьева
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла
Зелёная, красивая,
Но дикая была.

Мы выкопали ёлочку
И посадили в сад.
Теперь она растёт у нас
И радует наш взгляд.

Под Новый год на ёлочке
Сверкает мишура.
Сейчас у нашей ёлочки
Культурная пора.