Правда о Клиньях

Владимир Грикс
     ПРАВДА О КЛИНЬЯХ

Клин журавлей вышибается клином,
Может гусиным, лучше крысиным,
Дудку берёт юный Хольгерссон Нильс,
Крысы на клинья все разбрелись.

Дудка запела, и крысы вперёд,
Крошка, отважный, их поведёт,
Клин журавлей все уже позабыли,
Лучше писать настоящие были.

Примечание, подсказано,

 <b>VNE</b>,

"припев
 Перелётный клин
 Перелётный клин
 Ты не рви, ты не рви сердце,
 Перелётный клин
 Перелётный клин
 Белая, белая песня.",
ссылка: