Перепуталось

Иг Князев
«Быть честным - значит быть одиноким». Макс Фриш


Перепуталось всё вокруг:
кровный друг или лучший враг?
жизнь узка иль не замкнут круг?
рвоты правд иль нектары врак?
Ложь сусальная мне воздаст
по сусалам, как сом хвостом,
спросит:
– Вкусно?
Отвечу:
– Да-с, –
и в ответ разолью по сто, 
чтобы, если припрёт к стене
правдой в сонном дыму атак – 
дескать, ты, мол, дороже нет, –   
выпить медленно, как во сне,
с тем, кто, сплюнув, возьмёт за так,
не давая упасть в цене. 

13 ноября 2012