Дедовский

Любовь Ларкина 3
 П Л Е Т Е Н Ь

Где  тот  дедовский  плетень,
Где  жила  наша  семья,
Где  с  зарёй  встречали  день
От  бабули  до  мальца.
Хоть  крестьянский – древний  род:
Свой  клочок  земли,  загон,
Сад  вишнёвый,  огород,
На  печи  короткий  сон.
В  стадо  общее  свой  скот
Не  отдал   мужик.  Колхоз
Всё  до  ниточки  забрал
И  в  лесах  замордовал.

Кто  от  голода  погиб,
Кто  в  скитаньях  затерялся –
Новой  власти  перегиб,
Революции  нюансы.
Ты  о  том  мечтал,  народ?
Что  сулили  Декабристы?!
Ты  к  чему  пришёл,  холоп,
Под  садизмом  коммунистов?
Всех  одной  мели  метлой,
В  том  тогда  все  были  братья,
Прославляя  новый  строй:
Ни  свободы,  ни  гарантий!
                6/Х1 – 012 г.