Обиды

Надежда Троян
Разожгу я огромный костёр
И сожгу в нём свои все обиды.
Что-то часто ведут они спор,
Кто кого разлюбил, кто обидел.

Память, память! Прошу,помоги!
Пришло время забыть всё, что было.
Пусть сгорят все обиды-враги...
Что же сердце в груди так заныло?

Тяжело...Тяжело вспоминать
Ложь, предательство и наговоры.
А ещё тяжелее прощать
Злое слово и мелкие ссоры.

Соберу всё и брошу в костёр,
Свято место пустым не бывает.
О любви поведу разговор,
Лишь любовь всё плохое прощает.

Пусть горят все обиды огнём,
Ох, и много за жизнь их собралось!
Для любви я очищу свой дом,
В огонь брошу печаль и усталость!

Помоги мне, Господь,помоги!
Чтобы силы на это хватило.
И прости, Ты меня за грехи!
Всем прощаю! О, дай Боже, силы!