Встреча

Николай Радев
Склонялся к ночи летний вечер,
Старик, глухой и чуть дыша,
Шел, ковыляя мне навстречу,
Во мне встревожилась душа.

Все тот же взор и та улыбка,
Общаться жестами пришлось.
И тот смычек и таже скрипка,
Почти полвека пронеслось.

Учил он нас мужскому делу,
Строгать, пилить и верно мерить.
Быть мужиком,- всегда быть смелым!
И как в себя учась поверить.

А жизнь мгновенье – коротка!
Секундой пролетают встречи.
И канут в вечность мгновенья и века,
И жаль, что скоро гаснут свечи…

Судьбе спасибо за мгновенье,
Мы расставались не спеша.
Утихла скрипка к сожаленью,
Все вспомнилось - жива душа!


                Август 2012 г.