Осень - диагноз, состояние души

Фазуллина Виктория
Осень - диагноз, состояние души
Я греюсь от  ее холодного дыхания,               
Мифически  в полете листья хороши
Сезон творений, для поэтов ликование

Седое небо плачет сутки напролет
И лето от тоски, стремглав  на юг уходит
В пасмурной серости на лужах тонкий лед
В печальном  темпе кровь по жилам  бродит

И пусть сегодня миром правит осень,
В  лицо смеется, хриплым голосом кричит,
Когда  в восторженной душе  весна ликует
Ни дождь, ни снег этот восторг  не омрачит.