Я говорил себе

Сергей Вороневский
Я говорил себе, ну что же, так бывает
Зима снегами землю укрывает.
Безмолвствует природа до весны
И краски неба тусклы, холодны.

Я говорил себе, ну что же так бывает
Любовь уходит, сердце остывает.
Завянут в вазе нежные цветы
С последней каплей высохшей воды.

Я говорил себе...  Но все же, так бывает.
Пустяк случайный в памяти взрывает
То, что пластами снега укрывал -
Весна, деревня, дедов сеновал.