Быт заел

Гольгертс
        Проклятый быт заел,
        одним влеком я чувством -
        жалостью к себе! В конечном
        счёте, в доме я
        найду искомое
        лекарство и тогда усну беспечно.

        Мне снится - Господи! -
        что ни на ком я не женат.
        Свободны дни, и даже вечер.
        Жена законная -
        мне незнакомая.
        Я снова волен жить по человечьи.

        Проснулся...
        Жирный волос слипся в комья.
        Всё нутро горит, опохмелится нечем.
        Ползу по комнатам.
        Зачем из комы я
        так рано вышел? Я же неизлечен!