Русалочка

Вадим Сидоров-Клинский
 Покажись,отзовись русалочка!
 Я оставил свой терем рубленный.
 Подплыви,обернись весталочкой,
 А потом - нареку тебя суженной.
 
 Замани, в камыши и заросли.
 Чую, в лунной дорожке плещемся.
 Мы с тобою уже не расстанемся,
 Пусть аукают черти с лешими.

 Вот мой гребень из кОсти с золотом _
 Расчеши, волоса ты мокрые.
 Покажу тебя завтра городу -
 Там пройдемся мы парой - гордые.
 
 Повелю, величать Купавкою!
 Не оставит Бог, дело сладится.
 Все до золота очень падкие
 И невестушка всем понравится!
 
 Будешь ты в терему, как горлица.
 Позабудь, игры все над плесами.
 Ты - жена будешь. как невольница -
 Ввечеру мне власы  расчёсывать.
               
                12ноября 2012г.