Восток

Хельга Новомлинская
Алел Восток. Играла тихо флейта
Мотивы полуночные во тьме.
Аллах, мой Бог! Выходит Лейла
В дамасской бархатной чалме.

Как строен стан! Нежна, как роза.
И вся блистает, как луна.
И лишь в глазах звучит угроза,
Багдадской ночи тишина.

На вид - как сталь. Душа - что камень.
Глаза темны и холодны.
А сердце ей сжигает пламень,
Подобный отблескам луны.

Лицо укрыто темным шелком,
И тело с ног до головы.
И Лейла смотрит диким волком,
Скрываясь от людской молвы.

Кому красу свою покажет,
Подарит первый поцелуй?
И слово ласковое скажет,
Купаясь в пене нежных струй?

Она любовь познать боится,
И прячет юность ото всех.
И шаха старого страшится -
Как избежать его утех?

Распустит волосы на плечи,
Затянет песню о любви:
"Где ты, мой князь? Я жажду встречи.
Приди ко мне и позови..."