Облака свободные, облака бездомные...

Александр Подвижников
Облака свободные, облака бездомные,
Засияло солнышко, как не пожелать!..
Облака безродные, ветром лишь ведомые,
Облака огромные... почти невесомые,
Небеса просторные, других не видать!..

С вами мы встречаемся да и разлучаемся,
Сколько вас неведомых, были - проплылИ...
А когда в печали мы и когда отчаемся,
То вы вдруг растаяли, то, как корабли,
То вы нам лошадки, то как журавли!..
10.11.2012