Закат

Анастасия Скорикова
Не сдержав сегодня обещание
быть прекрасным, как сто лет назад,
длится вечер, сохранив молчание.
Чем сильней тревога и отчаянье,
тем сильней притягивает взгляд –
по своей символике чудовищный,
обессиленный – пятнадцать двадцать ватт,
чахлый, отцветающий… какой ещё?
в темноте чернильной быстро тонущий,
душераздирающий закат.