Волчица и лиса

Галина Ливенцева
Лиса в лесу волчице рыла ямы
Уже, поди, который год подряд,
Но обходила ямы та упрямо.
Лишь стервенел волчицын хищный взгляд.

Но рыжая всё землю рыла рылом-
Идея фикс! Нам это не понять-
Пока её унынье не накрыло.
Слегла тогда болезная в кровать.

Лису лечили долго и усердно,
Вправляя искривлённые мозги,
И наставляли- ямы рыть вам вредно.
Доводит лис до гробовой доски

Занятье это. Но лиса упрямо
Лелеяла безумную мечту,
Как серую она загонит в яму,
Шепча в бреду- Ату её! Ату!

Прошла пора глухого межсезонья,
И снова просветлел лисицын взгляд.
Берут своё лекарства, воздух, сон и
Спокойный и размеренный уклад.

По выходе из клиники постылой
Решила лиска облик поменять,
Да вот привычек подлых не сменила,
И стало вновь лисицу накрывать...

Всё началось с того, что как- то ночью
Увидела волчицын силуэт.
Да ладно бы во сне, так нет- воочью.
И вновь не мил стал лиске белый свет.

Но чует, что одна уже не сдюжит-
Рыть тяжелей всегда на склоне лет.
Берёт борзых* и с помощью подружек
Выходит на волчицын свежий след.

Подружки те за похвалу и рецку
Готовы так и сяк лисе служить.
Да вот беда, лишь гиком молодецким
Нельзя под солнцем место застолбить.

Давно уже всех местных сумасбродов
Волчицею просчитаны ходы.
Мораль проста- коль ты не знаешь брода,
То за собою не сжигай мосты.

Дружить с безумной бестией опасно,
Вмиг попадёшь в житейский переплёт.
Над пропастью ты ходишь ежечасно,
Когда тобою вертит идиот...