Мгновение

Андрей Корсаков
Петляют в бескрайних пустынных песках
Следы ускользающего мгновения.
Так жизнь бежит от меня впопыхах
В трущобы самозабвения.

Туда, где под солнцем лежит искони
Средь душной пустыни город заброшенный.
Лишь там легко притаиться в тени
Окаменелого прошлого.

Забавно бродить среди памятных стен,
Заглядывать в окна былью манящие,
Славить минувшее, и, вместе с тем,
Терять свое настоящее.

Но слишком изыскан классический стиль.
Найдется ли что-нибудь современнее?
Ах, если б смахнувши древнюю быль,
Рукою схватить мгновение!

Таких ускользнувших "сейчас" целый рой
Укрылся в монументальных развалинах.
Лишь зыбкий их шепот слышу порой:
«Увы – так поздно позвали нас…»

13.11.12