Можно мне всё... Но полезно не всё. по 1Кор 6-13

Алла Аленина
Можно мне всё. Но полезно не всё
из того, что мне всё позволительно.
Позволительно мне, и иметь можно мне,
назидает ж не всё из того.

ДлЯ_ чрева пища;
а пища для чрева;
но не будет того и другого
зА_ той чертой... А ещё: наше тело
не для блудА! Как смеем?!
Тело
для Спаса
и Спасе для тела.
Бог воскресил Мессию
Словом для нас!
И нас воскресит
Божьей Своей силой.
Наши тела - это члены Христа,
Церковь и все христиане!
Значит, во нас не должно быть блуда!
И Боже Господь с нами!

Отниму ль у Христа Его члены,
чтоб блудницы соделать их членами?
Да не будет! Вовек! Никогда!
СвЯтый Христос! да!

Иль не знаешь; со_вокуплЯющий
своё тело со телом блудницы
есть с ней тело одно? И, знаешь,
"двое_ одна_ плоть"
(будут) сказал сице
Богом ещё Адаму..         (говорилось)
    *Сице = так, таким образом . Церковнославянский язык

по 1Кор 6-13