Сдавило грудь

Дмитрий Марупский
Сдавило грудь платформой чувств высоких,
Сидит в костях земли бесплодной холод,
Глаза сереют фронтом туч далеких,
Растопчут бодро, кто вперед и... молод.

Першит в гортани сизый дым табачный,
Кружит по бронхам легкой гипоксией.
В стеклянном взгляде лишь, итогом мрачным,
Контакт со снов порочным... лже-мессией.

И, дворник, подберет ненужный мусор.
Болит грудина от ударов... словом.
И станет чисто, но бездумно-пусто...
В оскале музы - жажда казней новых.