Наедине с Отцом

Светлана Вольская
«Как жаждущий олень к воде стремится,
стремится, Господи, к Тебе душа моя».
Псалом 41:2. Библия.

Поговорить хочу в тиши,
Излить порыв своей души,
Ведь я грущу в закате дня
Совсем одна и без огня.

Но для Тебя и темень свет.
Меня Ты знаешь много лет,
В утробе матери создал,
Растил, лелеял. Сам страдал.

Христа послал, спасти, чтоб мир.
Ты - мой единственный кумир.   
К Тебе несу свою я боль,
А без Тебя - всего лишь ноль.

Путеводитель для меня -
Твои советы. Их, храня,
Иду я правильным путём.
Ты помогаешь, мы вдвоём.

Ведь тяжело в борьбе одной,
Но Ты ведь рядом, Ты со мной!
Отец, Ты научил любить,
Прощать и милостивой быть.

Спасибо, что меня избрал,
Забыл грехи, спасенье дал;
Что напоил живой водой -
Теперь Твой Дух во мне Святой!

Всегда с Тобою быть хочу,
Прижаться к Твоему плечу.
Позволь об этом помечтать,
Хотя б на миг счастливой стать,

Как на коленях у отца
В далёком детстве. У крыльца
Стоял большой дубовый стол,
А под ногами мягкий пол

Из травушки зелёной был,
И аромат сирени плыл…
Ты укрепил мой дух и плоть,
Смогла тоску я побороть.

Отец, спасибо, боль ушла.
Надежда в сердце свет зажгла
И озарила жизнь мою.
Всем сердцем я Тебя люблю!

18.12.2011 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Сергей Сгибнев 2: http://www.stihi.ru/avtor/goodnews2005

Даровал нам надежду наш Бог!
Кровь Христа нас омыла от тлена,
И пред Ним, преклоняя колена,
Вижу славный Небесный чертог.....