Попутчица

Светлана Вольская
Я немного усталой
В свой вагон захожу.
И отправки состава
С нетерпением жду.

Бог попутчиков славных
Приготовил в пути.
Говорили о главном:
С Кем по жизни идти.

Незаметно стемнело,
Громыхнула гроза.
Рядом женщина села -
Столько боли в глазах!

Я взяла осторожно
Руку дамы в свою.
Мне сказала тревожно:
«Пострадал сын в бою, -

Начал голос срываться...
С ним случилась беда.
Инвалидом остаться
Может сын навсегда».

Спали все, мы молились
Потихоньку во тьме.
Сокровенным делились,
Мать доверилась мне.

О Христе говорили,
Силы чтоб обрести.
Сына Богу вручили,
Он ведь может спасти.

«В исцеление верьте, -
Убеждала я мать. -
Сомневаться не смейте!
Знает Бог как страдать».

Разбудив меня ночью,
Попросила ей внять
И вдвоём за сыночка 
Помолиться опять.

Быстро вышла с вагона,
В сердце тихо скорбя.
Помахала с перрона,
Я с окошка, любя.

Полустанки мелькали,
Ночь была при луне.
Пассажиры все спали,
Не спалось только мне.

Разошлись пути наши,
Я не знаю финал.
Но сомненья нет даже,
Сын о Боге узнал.

И я верю, что мама
Обрела сына вновь.
И царят у них дома
Счастье, вера, любовь.

Я её не случайно
Повстречала в пути.
Не бывает случайных
Встреч у Бога - мотив

Для тебя, мой читатель.
Поразмысли пока…
Любит всех наш Создатель, 
Видит всё свысока.

И Господь с каждым рядом, 
Ты Ему помолись!
Отозваться ведь рад Он.
Не робей, обратись!

Мотив  -  побудительная причина, основание, повод
к какому-либо действию, поступку.

Август 2011 года.

Иллюстрация из интернета.