Время осень, время ночь

Таня Маленькая
Время осень,время ночь.
Тонет паутина мыслей
В вязкости причин и смыслов
Как в трясине-не помочь.

Больше *против*,много*за*,
Люди все-таки невежды-
Красят белые одежды,
Прячут сонные глаза.

Снова осень,снова ночь.
С помощью какого смысла
Или гениальной мысли
Притяженье превозмочь?