Нам весну приносит юг...

Галина Савельева
Нам весну приносит юг -
Так поёт капель.
Скоро мы услышим, друг,
Жаворонка трель!

А пока ещё снежок
Иногда кружит
И в ложбинках у дорог
Всё ещё лежит...

Но светлее стали дни,
Солнышко теплей.
Так и тянет, и манит
На простор полей!

Души солнцу распахнём.
Уходи, метель!
Ты не знаешь, как мы ждём
Ласковый апрель!