День закрыл глаза-и в тучи...

Михаил Гвоздев
День закрыл глаза - и в тучи...
Вечер рот раскрыл, зевая,
Скоро ночь забьется в кучи,
Свет фонарный избегая,
Как же там моя родная?

Листья шепчут шелест моря,
С ветром весело играя,
Только дождь улыбку скроет,
Без конца пойдет и края,
Как же там моя родная?

Как же там моя родная?
У дождя спрошу и ночи,
У листвы, что сон срывая,
Сквозь окно мое хохочет.
Ждать ответа нету мочи.
Где же там моя родная?..