Затворница

Светлана Вольская
Мне сегодня не спится,
Унываю в тиши.
Не могу я забыться,
Написать от души.

Не поёт птица в клетке,
Вспоминая простор.
Впечатленья так редки,
Узок стал кругозор.

Ограничен лишь домом,
Иногда убегу.
Ах, как рада знакомым –
Поделиться могу!

Стала сторожем мужу,
Помогаю ему.
Не гуляет он в стужу…
Быть нельзя одному…

Так случилось, стал болен -   
Надо всё принимать.
Человек ведь не волен,
Чтоб судьбу выбирать.

Но я в лучшее верю:   
Испытанья пройдут      
И откроются двери
Для счастливых минут!

04.01.2012. 01:00

Фото автора.