Ведьма полей

Лолита Некрасова
"Редкостная женщина"
Говорят.
Верят мне, надеются
И клеймят.

Кожей тонкой чувствую:
Разорвут.
Ведь меня в несчастьях
Все клянут.

Скот ли пал,
Иль рожь в полях
Не колосит.
Иль младенец вдруг
Не голосит.

Все меня проклятую
Винят,
Потому что ляпаю невпопад.

Я на сердце каменном не держу
Не обиду их,
Не вражду.

Потому что правы все
Наперед:
Тот, кто глас имеет
Тот все заберет.