Поворот

Ким Горняк
Я помню, родная, печальный твой взгляд,
В минуту той страшной разлуки…
Я видел, как в робком порыве дрожат,
Любимые, нежные руки!
Но ты удержалась-не обняла,
К моей не прильнула груди
И мне поцелуй мой не отдала…
Сказала тихонько: «иди»…
О, если б ты знала, как больно шагать!
Как слезы туманят глаза,
Но ты не смогла, не хотела сказать:
«Родной мой, вернись назад!»
И я не вернулся, хоть и рвалась,
Обратно душа в вагон...
Хотелось заплакать, в ноги упасть,
Но Гордость вела на перрон!...
И, кончено всё, опустела душа-
Надежды последний оплот…
Твой поезд ушёл. Завернув не спеша,
За наш «роковой» поворот!
Люди! Когда ж мы научимся жить!..
Друг другу обиды прощать…
И, ради великого счастья любить,
Гордыню свою усмирять!!!...