Филигранность

Алан Магурский
Случайно приклеив румяна,
На осени взбалмошный путч
Спадает с небес филигранность
Дождем отшлифованных туч...

В морщинах стеклянные лужи
И ветер, разгладив асфальт,
Срывает на собственный ужин
В охапках шальной листопад...

Кружатся влюбленные пары,
Одевшись в оранжевый плюш.
А осень скользит по бульварам
Смычком человеческих душ ...