Мои мечты. 17. Искусство

Александр Ченин
Продолжение.

Ещё мечтаю, даже представляю,
Как будет весело на этом свете жить.
Искусства все, науки познавая,
Обогащаясь, - новое творить!

Стихи, картину, музыку свободно,
Любой и каждый сможет написать.
Их творчество могло бы быть достойно
На высшем уровне сегодня представлять.

Мы знаем, что стихи писали раньше
Легенды, сказки, оды устно берегли.
Поэты редкость, - так их было мало.
Как дар от Бога, - свет души несли.

И не один поэт от сказок вдохновился
А Ломоносов, Батюшков начало положил.
Державин Пушкина услышав, - восхитился,
«И в гроб сходя» для нас благословил.

И Пушкин, Лермонтов, Жуковский
Своим талантом многих научил.
Писать стихи становиться всё проще,
Стихи напишет даже и дебил.

А в будущем; - вобрав в себя все знанья,
И до предела свой, расширив кругозор,
Талантливо, доступно, весело и кратко; -
В стихах учебники и, даже, разговор.

А музыка! Какие инструменты
И синтезаторы придумают ещё,
Чтоб человек в душевные моменты
Все звуки музыки услышал бы легко.

С цветами радуги мелодия сплетаясь,
Душевный трепет чувствам создаёт.
И человек, игрою наслаждаясь,
Он сам творит, играет и поёт.

Легко, свободно будет им учиться.
Картины рисовать и музыку творить.
И каждый в танце сможет закружиться.
Весёлой, радостной должна быть эта жизнь!

Духовный мир, свободный от заботы: -
«Где денег взять? Престиж не потерять»
Таких высот достигнет и полёта,
Что нам приходится об этом лишь мечтать.

Продолжение следует.