Снова ночь, словно Черная Птица

Александр Сутчев
Снова ночь, словно Черная Птица
Разметавши крыла-покрывала
Мою душу Печалью упиться
До Рассвета в Тиши пожелала
Пустота, ничего уже нету
Ни  крупицы, Тепла или Света
Словно ветром Забвений Лета
Занесла в душе искорки эти
Только Боль, Пустота обнимает
И уносит опять в то время
Когда  прошлое убивает
Навевая одни сомнения
Как противно, когда поучают
Как мне жить и дышать при этом
Словно крылья мне подрезают
Да еще совестят при этом
Я обычный мужик-сермяга
Мне не чуждо ничто земное
Могу так же ругаться матом
Коль задеть меня за живое
Я иду по Судьбе Дорогой
Что начертана была свыше
Проходи и меня не трогай
Плохих слов тогда не услышишь