Весеннее потепление

Николандр
Под несмолкающие овации,
Под пение полусонной капели,
Все телебашни и радиостанции
Вещают весеннее потепление.

Трамваи взъерошены, дышат звоном,
Бегут, как олени, в сосновый бор...-
Люди пытаются жить по-новому,
Люди слушают птичий хор.

Ведь разве можно грудь сдавливать камнем
Многоэтажной толпы новостроек?
Весну игнорируя, быть подавленным,
вдыхать ароматы помоек?! -

Нет же! Давайте все дружно зверями
Кинемся лаять, мычать, кричать!
Хватит носить это чувство в тайне,
Пора по-новому себя ощущать!

Пора кандалы из шарфов и шапок
Сбросить с себя, оголяя тело,
Двинувшись улицей твёрдым шагом,
Начать революцию переодева!

И улицы будут жмуриться в блеске
Радостных лиц у простых прохожих,
Нужно открыться весне по-детски!
Вынуть истинное из-под кожи!

Песнями, плясками жгите город!
Веснушки хохочут на вашем носу!
Давайте же! Разве это не повод,
Чтобы впустить в свою жизнь весну?  :)