Дорога

Александр Аров
    Прожил я на белом свете
Не один десяток лет.
Как ни больно признаваться,
Впереди дороги нет.

     Как и прежде лишь ухабы.
Не взошли на косогор,
То о чём все так мечтали–
Мне обидно до сих пор.

     Мне и прочим старожилам
Остаётся лишь одно:
Жить теперь воспоминаньем –
Согревает лишь оно.

     Помню первую тропинку,
По которой я прошёл,
Несмотря на все препоны,
Думал я, что к цели шёл.

Но теперь по тем тропинкам
Люди больше не идут,
Объясняя это просто:
Не туда они ведут.

     Я считал, что тропы вечны,
Но теперь на склоне лет
Обнаружил с изумленьем,
Тех дорожек больше нет.

     Строят новые дороги
И обходят косогор.
Но ухабы на дорогах
Остаются до сих пор.