Шторм

Алешина Людмила
Темные тучи над морем висят -
вестники шторма,
И перед бурей стоит тишина,
будто виновна…

Первым аккордом подул ветерок
с сизого моря,
Силу обрел, поднял в воздух песок
с волнами споря.

Вихрем в пространстве носилась листва -
с воем и свистом,
Ставни скрипели, и дождь танцевал
за окном твистом.

Черное небо упало к ногам
яростным ливнем,
Где-то раскатисто гром громыхал,
молнией вспыхнув…

Море взорвалось фонтанами волн
с белою пеной,
Мало для шторма моря и скал -
мало  вселенной.

Чайки стонали, касаясь крылом
водной стихии
Черное небо упало к ногам,
в томном бессилии.