Считалочка-наливалочка

Кириллов Алексей Петрович
Это ж сколько  рюмочек
 На столе пред Дролечкой*-
Раз, два, три, четыре, пять
Тьфу ты, сбился,
Начинать
Надо  заново опять
Раз, два, три,  четыре -
Эту мы уже налили,
Три – пропустим,
Где бутылка? -
Под столом
Пустая -  милка,
Раз,  два
Разбежались кто  куда:
Кто в село  до магазина,
Кто к подруге, баба Зина –
Гонит  знатный самогон,
С ног валит любого он,
Вот и кто за ним  пошёл,
Тот назад уж не пришёл,
Да и  тот застрял – в ларьке,
В  магазине или где,
Кто  бы знал,  с утра придёт
Похмелиться весь народ,
А пока  на счёте раз,
Гордо  радуется глаз -
Миленький -  со  снимочка,
Рюмки   да бутылочка!

*
дроля
дро;ля
м. и ж. местн.
Возлюбленный или возлюбленная.
дролечка
дро;лечка
м. местн.
ласк. к сущ. дроля

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Синонимы: возлюбленная, возлюбленный, любимый, ухажер