Опавшие листья

Борисенко Екатерина
Опавшие листья – хранители чьих-то секретов,
Свидетели слёз, соучастники радостных встреч.
Опавшие листья – друзья уходящего лета
И насквозь промокших от ливня мужских/женских плеч.

Они под прицелом. У осени. Бьются от ветра,
И им остается всего об одном помечтать:
Что там за морями и за океанами где-то
Им вдруг не пришлось бы в холодную ночь облетать.

Опавшие листья – заложники грустной погоды,
Шедевры природы и музы простых поэтесс.
Они никогда не получат желанной свободы.
Ложатся на землю – а хочется вверх, до небес.

Опавшие листья… Они в чём-то тоже как люди,
Им только б весну и возможность свободно летать.
Но осень и ветер совсем уж жестокие судьи –
Приходится падать…и тихо навек умирать.