Ассоциации

Рита Волкова
Инфанта. Флейта. Девочка. Весна.
Ни отдыха капризнице, ни сна!
Секретные скрипичные ключи
Тебе – игрушки. Будь добра, молчи.

Принцесса. Скрипка. Девушка. Жара.
Ещё чуть-чуть, не время, не пора.
Не торопись, не плачь, не трепещи.
Наступит миг. Пожалуйста, молчи.

Царица. Арфа. Женщина. Секрет.
Гардина струн – как паутина лет.
О том, что знаешь, громко не кричи.
Разбудишь всех. Поэтому молчи.

Орган. Печальный хор. Церковный свод.
Мы расстаёмся. Знаешь, снег идёт.
Ах, надо было петь! Но... тишина.
Играй же, флейта, девочка, весна!