порез

Андрей Туголуков
Осенний лист одним касанием
Покров у памяти вспорол
И, волю дав воспоминаниям,
Вернул их прежний ореол...
И снова вспыхнуло волнение,
В котором я когда-то жил -
Оно держало в напряжении,
Но я им очень дорожил...
В те дни и листья облетали -
Они сегодняшним под стать -
О чём-то медленно шептали,
Но слов не мог я разобрать...
Наверняка, о чём-то чистом...
Не обвиняя. Не коря...

Не знал, что у осенних листьев
Такие острые края!..