Посоветуюсь...

Михаил Табакмахер
Посоветуюсь-ка с ветром,
как с седым и мудрым мэтром:
а каким бы хитрым метром
скчный дактиль заменить?
Где найти метаморфозы,
чтоб не «розы и морозы»?
Или лучше просто прозой –
сразу стану знаменит?

Поспрашаю у листвы я:
лучше «шея» или «выя»?
Пляски только «огневые»
или как-нибудь ещё?
Может вовсе не бояться
растекаться, а не вкратце,
поналить аллитераций –
на известность обречён?

Ливень, падающий косо,
тоже тот ещё философ,
и ему моих вопросов
ну никак не избежать
про метафоры и тропы,
обнадёженным  быть чтобы:
напишу не «тыл», а «жопа» -
будет славы урожай?

Вроде бы молчит природа,
земли, воздуси и воды,
только слышу что-то вроде:
-Ты пиши, пиши пока;
не играют медны трубы,
не приходит длинный рубль,
если милка приголубит –
всё же профит как-никак…