Задачи в стихах. Задача 10

Михаил Васьков
Две дочери, две матери,
Да бабушка с внучкой.
У каждой есть по скатерти,
Идут они под ручку.
Сколько всех? Скажи-ка нам,
а угадаешь – подарок дам!

Всего их трое :  дочь, мать, и бабушка родные,
Шагайте на работу, и старые, и молодые!

                ***

На этом публикация задач окончена.Если кого из читателей интересуют песни и пародии на песни фольклора, обработанные мною, сообщаю координаты на моей странице Стихи. ру :
 Сборник Михаил Васьков . Стихи 9.
Вдоль по Чуйскому тракту...
Где эти лунные ночи?
Ах, зачем эта ночь так была хороша.
Пойду в аптеку, куплю яду.
Про Марусю и укротителя зверей.
За окном черемуха колышется.
Сборник Стихи Михаила Васькова 4
Первая любовь.
Песня про сокола.
Кирпичики.
Новая песня про бублики 2.
Ретро- песня из криминального фольклора(Мурка).

Сборник Разное. Проза.
Таинственный остров. День третий.
Мурка.
Таинственный остров. день второй..
Не жди меня, мама.
Таинственный остров.
День четвертый.
Песенка про самогон.